Il ricettario della Dietista

Tante idee per scoprire sapori insoliti e preparare pasti sani ed equilibrati


HUMMUS DI CECI

Vanessa Marrone 06/03/2017 0

foto HUMMUS DI CECI

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone: 

  • 300 g di ceci secchi,
  • 50 g di tahin,
  • 50 g di olio extravergine di oliva,
  • il succo di un quarto di limone,
  • uno spicchio d'aglio,
  • una foglia di alloro,
  • un pizzico di sale,
  • una puntina di curry.
Preparazione

lasciate i ceci in ammollo nell'acqua per 8-10 ore cambiando l'acqua due volte. Poi mettete a bollire i ceci nell'acqua con lo spicchio d'aglio e l'alloro. Quando sono cotti, scolateli tenendo da parte l'acqua di cottura e togliete l'alloro. Sbucciate i ceci e frullateli con il mixer o con il frullatore insieme a tutti gli ingredienti, aglio compreso. Poiché dovete ottenere un composto cremoso, aggiustate la consistenza del composto aggiungendo l'acqua di cottura dei ceci: io ne ho messo circa 200 ml.

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