Il ricettario della Dietista

Qualche giorno fa, per la precisione il 15 febbraio, ho festeggiato i sei anni di attività. Dal 2011 ad oggi ho imparato tanto dal punto di vista sia professionale sia umano. Mi avete fatto studiare, investire, mettere in gioco, emozionare, ripagandomi di tutti gli sforzi fatti.

É giunto il momento di ringraziarvi.

Per farlo, ho preparato un ricettario che raccoglie le ricette più buone e sane che preferisco. É una raccolta iniziata a sedici anni, quando ho cominciato a pasticciare ai fornelli, arricchita dalla conoscenza degli studi e dall'esperienza di questi sei anni di lavoro.

ricettario

É un ricettario che mi assomiglia. Nel selezionare le ricette, ho scelto gli ingredienti base della dieta mediterranea, come i legumi (di cui nel 2016 si è celebrato l'anno internazionale), il pesce, i formaggi freschi, gli ortaggi e la frutta, l'olio extravergine di oliva. Ho fatto un largo uso di spezie ed erbe aromatiche, attingendo anche alla tradizione orientale. Per arricchire i piatti, ho utilizzato molte varietà di semi oleaginosi.

Le parti di cui sono più fiera sono le ricette a base di uova, che troverete nella sezione "Secondi piatti", e quelle a base di frutta in guscio, alla sezione "Dessert": si tratta di ingredienti troppo spesso sottovalutati dal punto di vista nutrizionale o ritenuti difficili da cucinare. Con queste ricette potete sperimentarli e, magari, rivalutarli.

Il ricettario si compone di 54 ricette divise in 5 sezioni: finger foods, primi piatti, secondi piatti, contorni, dessert, bevande. Tutte le ricette sono corredate dall'illustrazione del piatto finito. Il download è gratuito.

Spero che il mio ricettario vi faccia compagnia in cucina per scoprire sapori insoliti e preparare pasti sani ed equilibrati.

Scopri le ricette


Per scaricare il ricettario

  Il ricettario della Dietista (versione digitale)

Il ricettario della Dietista (versione per la stampa)

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