Il ricettario della Dietista

Tante idee per scoprire sapori insoliti e preparare pasti sani ed equilibrati


MINESTRA DI FARRO

Vanessa Marrone 06/03/2017 0

foto MINESTRA DI FARRO

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone:

  • mezzo chilo di pomodori pelati,
  • 200 g di farro perlato,
  • 200 g di fagioli secchi,
  • 2 carote, 2 coste di sedano, 2 cipolle,
  • una patata grande,
  • 4 cucchiai da tavola di olio extravergine d'oliva,
  • sale, pepe e peperoncino q.b.
Preparazione

mettete in ammollo i fagioli in 600 ml di acqua. Trascorse 10 ore, scolate l'acqua di ammollo, mettete 3 litri di acqua pulita e cuocete i fagioli. A parte tritate le cipolle e rosolatele nell'olio, unite il pomodoro e le verdure tagliate a pezzetti. Fate bollire per 15 minuti sfumando di tanto in tanto con un mestolo del brodo dei fagioli. Unite il composto ottenuto ai fagioli e fate cuocere per altri 45 minuti. Aggiungete le spezie e continuate la cottura per 30 minuti a fuoco lento mescolando. A cottura quasi ultimata, aggiungete il farro e fate cuocere per 20 minuti.

Commenti

Lascia il primo commento!

© 2013 Dott.ssa Vanessa Marrone. Tutti i diritti sono riservati. Privacy policy

Back to top