Il ricettario della Dietista

Tante idee per scoprire sapori insoliti e preparare pasti sani ed equilibrati


PARMIGIANA DI ZUCCA

Vanessa Marrone 06/03/2017 0

foto PARMIGIANA DI ZUCCA

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone:

  • metà zucca,
  • 200 g di passata di pomodoro,
  • 7 sottilette,
  • pangrattato q.b.,
  • 2 foglie di basilico,
  • 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva,
Preparazione

pulite la zucca e tagliatela a fette molto sottili. Prendete una teglia da forno, foderatela con carta forno e coprite con le fette di zucca. In una ciotola, mischiate la passata di pomodoro con pangrattato, sale, pepe, basilico, olio. Cospargete lo strato di zucca con il composto e ancora sopra mettete uno strato di sottilette; continuate con un altro strato di zucca, di pangrattato e così via fino a quando gli ingredienti non saranno finiti, terminando con il pangrattato. Coprite la teglia con l'alluminio e mettete in forno a 180° per 40 minuti. Durante gli ultimi 5 minuti di cottura, togliete l'alluminio e azionate la funzione grill, in modo che il pangrattato formerà una crosticina. Servite tiepida.

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