Il ricettario della Dietista

Tante idee per scoprire sapori insoliti e preparare pasti sani ed equilibrati


CARCIOFI RIPIENI

Vanessa Marrone 06/03/2017 0

foto CARCIOFI RIPIENI

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone:

  • 8 carciofi,
  • 2 cucchiai di pangrattato,
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato,
  • 2 spicchi d'aglio,
  • un ciuffo di prezzemolo,
  • succo di un limone,
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva,
  • sale e acqua q.b.
Preparazione

togliete ai carciofi le foglie più esterne e privateli delle punte. Lavateli e lasciateli in ammollo in acqua e limone per 10 minuti. Nel frattempo tritate l'aglio e il prezzemolo. Poi mescolate aglio, prezzemolo, parmigiano e pangrattato amalgamando con poco olio e un pizzico di sale. Togliete i carciofi dall'acqua e lasciateli asciugare, poi allargate le foglie e riempiteli con l'impasto. Disponete i carciofi ripieni uno accanto all'altro in una teglia mettendo un dito d'acqua sul fondo e un filo d'olio, e salate. Fate cuocere sul fornello; quando l'acqua avrà cominciato a bollire, coprite con carta d'alluminio e lasciate cuocere a fuoco molto lento per mezz'ora.

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