Il ricettario della Dietista

Tante idee per scoprire sapori insoliti e preparare pasti sani ed equilibrati


INSALATA DI POLPO

Vanessa Marrone 06/03/2017 0

foto INSALATA DI POLPO

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 polpo di 1 kg,
  • 250 g di ceci bolliti,
  • mezza cipolla,
  • 4 cucchiai da tavola di olio extra vergine di oliva,
  • mezzo bicchiere di vino bianco,
  • mezzo bicchiere di aceto di vino,
  • succo di mezzo limone,
  • una foglia di alloro e un ciuffo di prezzemolo,
  • sale e pepe q.b.
Preparazione

lavate il polpo. In una pentola mettete acqua, aceto, vino e sale e fate bollire. Quando l'acqua bolle, immergete il polpo e lasciate cuocere per 40 minuti. Lasciate il polpo nella sua acqua fino a che non sarà diventato tiepido. Nel frattempo sciacquate i ceci, sbollentateli con una foglia di alloro e dopo 15 minuti scolateli. Scolate il polpo, togliete la cartilagine esterna e tagliatelo a tocchetti di 1 cm. Unite i ceci e la cipolla tritata finemente. Con il mixer preparate una salsa con succo di limone, olio, sale, pepe nero e prezzemolo. Condite il polpo e i legumi con la salsa.

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